注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

爱情向左,Emma向右 & 些许流水账  

2009-11-26 17:32:40|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近Emma过得很不好,身心疲惫,猛吃零食和巧克力。

Emma情绪低落时只要把烦恼说出来就会好受许多。所以原谅Emma这样东拼西凑地组合文字,而不是细细地写下美丽的句子。

小米粒时常问起那个唯一让Emma心动过的男生,很好奇为什么Emma一直单身,难道现在还喜欢他?其实事情没有她想的那么复杂。Emma觉得能和异性做朋友或兄妹就很知足了,其他的不敢奢望。大概这和跟父亲从小就接触不亲密有关吧,除了亲戚、同学、同事、还有女性化的那种,我其实很不会和异性相处。况且大学这几年过得很不容易,学习任务重,竞争激烈,有听力和阅读两科的月考。Emma四处勤工俭学和兼职,半工半读,还去小学支教,参加这样那样的活动,腾出来的时间都拿来上自习和看电脑了——Emma必须要有精神粮食。Emma也是突然意识到自己似乎真的到了恋爱的年龄。只是Emma不知道该去爱谁。那个小米粒好奇的男生,长相可以,身高对Emma而言是理想的,性格是Emma接触过的异性中最好的一个。不过他并不知道Emma喜欢过他。他是Emma在不对的时间不对的地方遇到的人,没有缘分。后来Emma再没见过他,他不是Emma的Mr. Right。

Emma从小和哥哥弟弟们一起由奶奶带大,一张桌子吃饭一张床上睡觉,和附近的男孩子疯跑,看他们踢足球玩四驱车,Emma曾幻想就这样和哥哥弟弟永远住在一起多好……直到小学被爸妈带走,从此完全按女孩的方式教养。但由于童年的记忆,Emma对男生有种莫名的亲切感,从没有其他女孩子那种娇羞。

Emma长得很普通,没什么特长,成绩是三姐妹中最差的,一度很胖。可是这样的女孩也没少男生喜欢,Emma不明白。有男生在Emma经过操场时朝Emma吹口哨吐烟圈;有男生跟Emma说话时眼神暧昧,突然伸出手来触摸Emma的脸;也有男生当众对Emma说“I love you!”,这些都把Emma吓坏了,于是开始同男生保持距离。当然也有遇到君子的,暗恋多年来信告白,不过Emma以前都是不婚主义,无法回应他们的感情。后来又有主动约Emma看电影吃饭,一起坐车回家的男生,以及网络上对Emma感兴趣的男子,都一一拒绝了。所以Emma跟男生接触总是先表明自己的态度,这样交往才不会有负担,也不会造成别人困扰。可是似乎很多异性都不想只做朋友,倒是让Emma不知所措了。Emma从不认为有男生拜倒在自己石榴裙下是很值得骄傲的事,Emma只需一个人的真心就够了,但是目前还没找到。

亮亮说可能大家觉得Emma性格温婉才想要接近吧。“温婉”,这个词Emma勉强接受。其实许多人说过Emma很温柔,甚至是他们见过最温柔的女子。但Emma不高兴听到那些话。在Emma心里,温柔=软弱。也许正是这种外表的软弱,让姐姐们和一些长辈们不相信Emma有能力自己找到工作。姐姐们像女王般高高在上,总是奚落和打击Emma,她们以为这样能培养Emma坚强和现实的态度,灌输她们的价值观。这段日子因为她们Emma流了很多眼泪。Emma不太能接受她们爱人和关心人的方式。Emma有自己的打算和追求的生活方式,不希望她们干预太多,更不愿受人摆布。

前天因为大表姐心情不好时想逛街Emma却坚持要回北碚惹怒了她,Emma晚上8点半被丢在寒冷的大街上。回北碚的末班车早没了,回家又太远。Emma不愿回去哀求姐姐,一个人在车站来来往往的人群中哭泣,无奈又无助。正六神无主时突然经过一辆回北碚的高速大巴,Emma不敢相信自己的眼睛,原来这世界真的有奇迹的存在,或者说是运气。Emma兴高采烈地跳上大巴,脸上的眼泪还未干,转眼间却连手心都笑开了花。原来Emma真是个孩子。

妈妈早就警告过Emma要远离大姐姐,因为她是个喜怒无常的“可怕”的人,妈妈不喜欢她。但是Emma一直都认为那只是大姐姐冷酷的外表,其实她也有温柔的一面。她甚至为Emma洗头发,买衣服、包包、围巾,给Emma工作面试用的化妆品,带Emma去高档餐厅,每次离开都送Emma到车上,会看着Emma吃东西露出情不自禁的表情,毫无防备的微笑。在Emma面前她很不一样。可是啊,现在她和二姐姐却是伤害Emma最多的人。Emma想要远远地离开她们。

从这周开始Emma停止参加招聘会,天天上自习,复习公招考试的科目,心里很踏实。反正工作总会有的。Emma决定按自己的步骤来,有父母和好朋友的支持理解就够了。Emma要蒙上双眼,堵住耳朵,不再受他人的干扰。不管是工作还是男朋友,Emma都决定自己做主。

 

 

     反思:爱情向左,Emma向右些许流水账 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018