注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

写给婷婷  

2009-07-19 14:19:36|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(虽然是写给婷婷的,但朋友们看了会更清楚我现在的状况。)

对于未来的走向我现在比较淡然了,特别是一学期的实习让我对现状了解更透彻更深刻。

找工作我的首要条件是有编制,不管是留重庆还是去深圳。相比之下,去那边有编制更困难吧。还有我有一个劣势是没有得过奖学金。总之,很难说啊,就看下半年的机遇怎样了。

其实重庆现在搞绩效工资后,正式在编的小学老师才上岗都不低于2500,城市的老师收入不低于3000,在全国属于中上水平。据说深圳的教师工资是全国最高的,我看网上很多人说在深圳在编教师待遇比公务员还好。我姐姐曾在那边读研究生,她说深圳最好的是可以提供一个学校宿舍,可以廉价租一辈子,条件不差,对于一个女教师来说很好了。因为那边的房价出名的贵。好像老师和公务员买房都有一个特殊的价格,便宜很多。那边家长都很重视教育,经常给老师送红包什么的,教师社会地位很高。但她说的我也不能当作所有学校都是那个样子。所以还是等你们过去了才知道真实情形。

要留在重庆市区(主城核心)的学校是很不容易的,以前我不知道,以为只有138那些才难进,哪知道事业单位都跟公务员一样难进,要编制必须通过人事局“考试”。很多有关系的人会在考试那关做手脚。幸运的是我家还能找到一些关系,但是都要用钱啊,代价不菲。现在我家经济状况不好,不愿意花掉父母亲这几年的生活费(他们已经不打算工作了,提前进入退休状态)。所以能够不花钱留在重庆市区(主城核心),我就不去外省。不好留,我就走,哪里都可以去。

关于我的家庭,有些复杂,几句话说不清。总之还是牵绊了我许多。可是一旦工作我就真的自由了,所以现在我真的很期待毕业。人情世故太多,我无法控制的因素太多,现在我在家只能利用有限的时间多看看书,这也是我作为学生的最后一个暑假,格外珍惜。

好在现在网络发达,不管我们身在何方,联系都十分方便。

换号码了告诉一声哈。

莫要放不下,不喜欢那边你也可以再回达州嘛。怎么说深圳还是比达州锻炼人些噻。那学校有没有在合同上束缚你,象重庆杨家坪都要5年以上的,很多普通学校都套人。哎,这年头,哪儿都不容易啊。

 

From:Emma

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017