注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

写给亮亮  

2009-07-19 14:23:58|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亮亮:
      其实很早以前就想给你写了。我们之间的联系一直不温不火,平时也不在一起玩,可是不怕你笑话,你是我第一个真正意义上的异性朋友,所以一直以来我都格外珍惜你这个朋友。也许有时候我不安地问你是否把我当朋友让你觉得我很奇怪,但事实上除了我的哥哥弟弟,鲜有男生会如你这般另平等的看待我,只作为朋友的身份存在,而不是其他。我很奇怪为什么我在你眼里会是女强人的形象?不过没关系哈,我不介意。只是套用我们班一男生对我的形容是“从头到脚都不象重庆女孩”,或者我室友说的我是“假冒的重庆人”。
       你不了解我,正如我也不了解你。可是我信任你。我周围的朋友们都说我很会看人。由于早早地接触社会,我的确比同龄人要更会识人。我的家庭稍微有点复杂,我的成长经历稍微有些曲折。
       古人说,哀莫大于心死。对一个死过又活过来的人,他/她会更懂得珍惜人生。我就是这样的人。不过现在我的状况已经好多了,而我也不再是那个经常为家人流泪的人了。我一直以为朋友就是要share sorrow and happiness的。所以我的同性朋友们对我的境况都很了解。但我和你之间缺乏那些交流。卓嘎说如果我们的关系不更进一步(她指从朋友变成别的),我们的友谊迟早会断掉,因为又不是一个地方来的,平时又不在一起,而且联系不多。我也为她的话担心过。但后来想,如果真是那样,只能说缘分如此。我没有爱上过谁,曾经是个著名的不婚主义者。我从来不和男生搞暧昧,如果是看不到未来的恋情,我宁愿不要开始。可能因为感情生活我很简单,所以跟男生们都处得很好,但都保持着距离。我觉得这些事情还是要看姻缘,顺其自然吧,现在也不是合适的时候。即使以后我们都只是朋友,那也没什么不好,我们都会是很好的朋友呵。如果亮亮哪天结婚了,也一定会是个好丈夫好父亲的。要请我喝喜酒哦。
       我父母的婚姻互相折磨了许多年,在我上大学后才柳暗花明了。他们给我造成的阴影很大,其实这才是我一直以来不交男朋友的原因。可是现在我像个新生的孩子那样,又重拾对这个世界的信任与憧憬了。
       我是不是太坦白了呀?莫要困扰哈。告诉你这些是因为我从黑暗的角落里走出来后,就一直很依赖朋友,想要让更多的人了解自己,才避免误会与中伤。所以下次我不开心了打电话或短信你,你可否还是象以前那样静静听我诉说,然后说些安慰或轻松的话?亮亮交女朋友了我也会象个死党那样全力支持你的。在这个还可以拥有单纯的学生时代,就让我们单纯些吧。
       夏日炎炎,自己保重身体,保持好心情!写给亮亮  - 宾果草草 - Emma的秘密花园


From:Emma  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018