注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

依依不舍  

2009-07-09 23:22:50|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天给辅导员打了电话,询问深圳那边学校的情况。她很忙,说了几句,不过还是以为我会留在重庆。姐姐问我是不是真的想好要离开,我不知道该怎么回答,或者我自己都不知道答案吧。

怎么会舍得离开这个城市呢?可我总觉得不离开这里,好像永远都不能真正地长大。

昨晚去杨家坪见大表姐的BF,之后她给了我100元叫我自己到处玩,她和BF有正事要谈。家里人真的都还把我当孩子。记得从小学开始,每次妈妈进货就给我一点零花钱把我放在解放碑叫我自己玩,两三个小时后来接我。于是我找遍了解放碑的大街小巷希望可以买到漫画书。那个时候解放碑卖漫画的店很少,只有两三家,还经常缺货。卖报纸的摊子上挂着单行本的《尼罗河女儿》和《圣传》,还没有“动漫”的概念。能买到《漫友》和一期连载对我而言就象发现金矿似的。但是后来才发现新华书店真是个好地方,可以免费看书和杂志。于是新华书店就成了我除了家以外全重庆最喜欢的地方,这种感情一直持续至今。我所看过的书大概有三分之一都是在新华书店免费看的。我无比怀恋以前那个旧旧的、对面是经典书屋、斜对面有正宗的台湾珍珠奶茶的新华书店,尽管现在的书店规模更大,设施更先进。

所以当姐姐拿钱给我对我说相似的话时,我几乎第一反映就是去新华书店。我想都没多想就坐轻轨去了解放碑,到那里才发现书店关门了。看时间才发现快十点了。可是现在姐姐正和BF约会,我不想回去当灯泡。我买了个圣代坐在广场上琢磨着什么时候回去。看着几个兴奋的人在重百门口拍照,街上人不多。和西城和北城比起来,这里显得有些落寞。

当十点的钟声响起,我想该走了,否则错过轻轨的话就只能打车了。快十一点时我到达杨家坪,刚下车就接到姐姐的电话叫我赶快回去,她已经到家了。可是她明明说会等我的啊。我匆匆离开步行街,焦急地等待的士。因为想起了实习时老师们说杨家坪和南坪晚上都比较“乱”。到家后以为会被狠狠地批评,结果姐姐倒心平气和地说你出去过过夜生活也好,现在的女孩子不要太保守。呼~~~总算12点前回家了。想到电视剧里很多家庭对女孩子有门禁,不禁哑然失笑。不过轻轨晚上的夜景真的很美,没有白跑出去。

从昨晚到今天回家,我穿过了大半个城。许多点点滴滴的记忆忽明忽暗,闭上眼就迷失在时间的荒野里了。

以前我不喜欢重庆的天气,总是灰蒙蒙的,很少看到阳光。

以前我不喜欢重庆人的粗鲁,动不动就吵架动拳头,男人们赤着上身叼着烟坐在地上打牌,女人们挽起衣袖叉着腰互相吵得不可开交。

以前我不喜欢重庆的地形,老是上上下下的,坐盘山公路更老火,人都要转晕。

以前爸爸爱指着南坪那个科普中心说,看啊看啊,它建好了就带你进去玩哦。可是它建好了我却再也没有进去过。

现在当我有机会离开这个城市了,我却一股脑儿只想她的好,即使缺点也变得可爱起来。甚至觉得以前的什么都好,包括那个要爬很长的坡的朝天门,包括那个年头山城质朴的棒棒们,包括新华路总要排队买的热络的东东包和黄豆面糍粑,包括那个旧旧的新华书店……如今朝天门变成了一条船,棒棒们好多都当了老板娶了媳妇,还在城里买了房子,东东包早已不见,新华书店变成新华书城……

好在重庆的草根力量比较强大,这依然是一个充满江湖气的城市。人们还是大口大口地喝酒大步大步地走路,也没有排斥或看不起外地人。人们变潮了,城市美化了,空气清新了,她依然还是我爱的城市,我的故乡。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017