注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

祝我生日快乐  

2009-07-09 21:22:06|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总算今年生日在家过了。早上七点多就起床,然后去解放碑买考试需要的日语书,之后去沁园买了个小蛋糕,回到家刚好是午饭时间。要是姐姐知道今天是我生日肯定不让我一早就走的。

今年还好,有妈妈陪我吃蛋糕。去年这个时候我在弹子石做兼职,趁着课间时出来买了个小蛋糕在广场上坐着吃。看着匆匆而过的行人,觉得心里很幸福。妈妈、单三、刘利、还有侄女都给我祝福了。还有,自己挣钱自己花,感觉真是自由惬意。

今天又多了几个人祝我生日快乐。以前总觉得自己不重要,甚至是个多余的人。很长一段时间里找不到自己存在的价值。父母的婚姻遭到很多人的反对,因此我一开始不被一些亲戚们接受。我不够优秀,永远活在姐姐们耀眼的光环下面。大人们经常说我长得很丑很丑……没有人理解我,我躲在尘埃里最不起眼的角落,害怕被人发现,被人嘲笑,被人欺负。那时候会保护我的只有两个表姐。为了我和嘲笑我的大人们吵架,过马路总是牵着我的手,给我穿她们漂亮的衣服,拿好看的碟片回来大冬天里一起裹在姨爹的大棉袄里看……

从没想过有一天我会从那个冰冷的角落里走出来,带着笑容与自信,走入人们的视线里,决定成为一个可以担当的人,决定掌握自己的命运,决定成为一个走在路上有回头率的女孩,决定听侄女的劝告放弃不婚主义嫁个温暖滴男人,决定重拾我童年的梦想---环游世界,决定面对所有困难,决定让别人看到我的喜怒哀乐,决定自己做自己的上帝,决定无论在哪里也要过得开开心心、健健康康。

从没有想我有一天我会走出心里那道高高的墙,选择更多地信任他人,放纵自己去依赖朋友。我不要做一座冰山。

从没想过有一天我也会被别人依赖,带给别人温暖和快乐,甚至成为一些冷冰冰的人眼中温暖的存在。

原来生活在这个世界真的很不错。总有些美好的东西,只要自己愿意去发现,去创造。

祝我生日快乐 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018