注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

想念只在回忆里  

2009-09-04 00:30:25|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近突然很怀念起一些人来,可是他们啊,恐怕再见到太难了。

       有一个从小和我一起长大的女孩,我家住楼下,她家住楼上,一起念幼儿园和小学,放学后一起走山路去看男孩子们打群架,晚上去河边抓蝌蚪,看河水静静流过,晴朗时躺在大石头上看蓝天白云,幼稚地憧憬着未来。周末我总是会找各种各样的理由去她家玩,和她一起不厌其烦地看《叮当猫》、《美少女战士》无数遍,把里面每一个名字、每一个情节都记住。

       他们家早就搬了,高中一次偶然她回来我见到了她。完全不一样的打扮,不一样的声音,可是对我说话的语气还是一样,温柔的眼神还是一样。我就像几百年都没有哭过,突然遇到心疼自己的人了,霎那间竟不知所措,还来不及遮住双眼便潸然泪下。貌似她比我成熟,可我更象一个在外面饱经沧桑的流浪者,稚嫩的外表掩盖不了内心的苍凉与疲惫。

       前几天听说她嫁到烙黄去了,好象在巴南区,丈夫比较有钱,生了个儿子都两岁多了。我想如果她还在我身边,我一定会做这个孩子的干妈吧。

       前段日子特别迷茫,非常想念高中单纯的生活以及朋友。记得心情不好时,侄女会陪我在不是很大的校园散步,发现好听的歌会直接把耳塞给我戴上,给我们做一些神秘的心理测试。寝室里则是漫画和武侠小说的泛滥之地,三个贞子狠心地吓唬我,有时还联合隔壁的不二老婆。八卦是女生永远的谈资,生活的调料,而那又刚好是一个韩剧台剧的泛滥年代,花痴也变得有理起来。

       最后不得不提起单三,我从高一到现在的笔友,soulmate一样的存在。很难想象没有见过面的人能够把友情维持六年之久。我们还一直联系着,承诺过要做永远的朋友。大学后信少了,写信很不方便,但我想以后等我又了自己的固定住处,还是会提起笔来,跟这个老朋友时不时地说说心里话,嘘寒问暖一番的。记得单三说过要把我们的信存到一百封,记得单三有点委屈的说过因为长得高留着短发人家经常把她当男孩子,记得单三请假一天去西安参加郭敬明的签售会回来兴奋地给我写了长长的一封信,记得单三的家人生病了她感到非常担心难过……能有这么个朋友,无论悲伤与喜悦,都可以坦诚相待,贴心分享或者分担,我是幸福的吧。9月7号要到了,提前祝单三生日快乐!虽然我的生日是7月9号,但是我也会把单三生日那天当做自己的生日那样开心庆祝的,一定会去买个小蛋糕,坐在广场上惬意地吃着,像个孩子那样因为小小的幸福便偷偷地开心吧  O(∩_∩)O~ 

       因为这些温暖的朋友,以及一些良好的书籍和百感交集的经历,我慢慢找到自己的存在价值,明白自己到底想要怎样的人生,所以,对这些陪伴我一路走过青葱岁月的朋友,我的心里有着满满的感激。

       年华摇落,不知不觉竟已长大,面对不可预知的未来,但愿大家平安幸福就好。

       想念很多东西,可是时间的脚步匆匆,经常还不等到我们明白这些想念的价值,他们已离我们远去了。

       我突然理解了一件事:如果除了想念其他什么都不能做的话,也许就意味着真的失去了,回不去了。

       所幸我可以做很多,不过要等到忙完这阵子。

       听着江美琪唱《亲爱的你怎么不在我身边》,明明是悲伤的歌,却能够淡淡地微笑。

   

                               想念只在回忆里 - 宾果草草 - Emma的秘密花园 
 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018