注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

来不及寂寞  

2010-11-27 20:02:54|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得刚搬到这里一个人住时,在长途电话里姚小五就问我:一个人不觉得寂寞吗?她是跟同事合租的。听到这个很让我不解,为什么会寂寞呢?就因为一个人吗?后来到学校工作办公室的老师们又问我这个问题。突然发现原来在世人的眼中,一个人住是理应寂寞的。

只是他们思虑的那些我从未想过,也许自己真是有点后知后觉。这么多年我都自己一个人单身过来了,继续过这样的生活也没什么,况且现在比起以前在宿舍和同学一起住,倒自在许多。来看过我住的小房子的人都很羡慕,虽然妈妈戏称这里像“狗窝”一样,被子不叠,沙发乱七八糟,零食干粮堆满茶几和柜子,书和水果凌乱地堆在墙角,一到周末我就喜欢躺在沙发上看电视,或者窝在被子里看书、上网,现在还特喜欢喝拉罐。本来工作量大、时间长,该瘦很多的,但是由于每周末都这么堕落,把瘦下来的又长回去了。

又到公招考试了,不少合同工老师来找我讨经验。感叹时间过得真快啊,仿佛自己在学校27教整天上自习准备考试还在昨天一样。他们觉得我的人生太顺利了,还差个老公就圆满了。不过他们都不知道那“顺利”背后的辛酸,没有人看到过我流泪和痛苦的时候。家里的长辈们都说我很幸运,每次仿佛深陷绝境,找不到出路了,然后就柳暗花明莫名其妙地闯过去了。现在所有人都觉得我的人生就这样了,已经不需要追求别的了。

平日里太忙无暇上网,饭也来不及好好吃,学生调皮打架闯祸早恋、学校教育教学压力、这样那样的活动等等一大堆事情要做,时常有冲动换份工作,特别羡慕朝九晚五的人。可是到了周末,又突然想起这工作的好来。父亲是反对我换工作的,即便是换到别的事业单位。我在想是不是男人们都觉得女孩子最适合在学校这种地方工作?

上周去参加表姐的婚礼,帮忙做些事情。婚礼设计得挺浪漫的,但是我总觉得现在的婚礼太不单纯了,我不喜欢请那么多人,不喜欢钱来钱去,不喜欢做作的主持人,不喜欢繁复的礼节,不喜欢虚假的应酬……

父亲说他不满意现在别人给我介绍的男的,他一点也不担心女儿嫁不出去(虽然哥哥弟弟已经叫我剩女了)。我问他究竟有哪些要求。他的回答出乎意料的简单:能照顾你。

父亲说不管那个人是贫穷还是富贵,出身如何,长相如何,只要他能照顾我就可以了,毕竟有一天父母不在了,他还可以放心地把我交给那个人。他的话让我眼圈都红了,我真没想到他为我想得那么远。

这两个月来几乎每周末都有应酬,属于自己的时间越来越少。所以每当回到我的小房子里,周围安安静静的时候,就觉得特别放松,好像都能听见时间轻轻飞过的声音。

寂寞,对我还是一个遥远的概念……

 

来不及寂寞 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017