注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

在古老旧历的新年,纪念一下  

2010-02-11 12:16:49|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 后天就是大年三十了,这几天每天都能看见有人拖着行李箱离开,我仍然留在学校不打算回去。妈妈打电话说身边熟人问起她都不知道怎样回答。不过他们也没有逼我回去,很体谅我。今年是我出生以来第一次不和亲人一起过年,准确说是一个人度过,有点在学校避难的感觉。

住在幽静的校园深处,离北碚街上有半小时步行路程,白天晚上仍然时而听得到热闹的鞭炮声、礼花声。写完论文初稿我就一直在调整时差,今天终于早上9点起床了。学校很安静,可以睡得很好。经常有不知名的鸟儿飞来阳台,对面宿舍楼下的腊梅花开了,很香。生活节奏放慢,有时候恍惚间甚至可以听见时间滴答滴答轻轻走过的声音,会梦见一些人,有时光飞速流转的错觉。

前一篇日志里我曾许愿希望2010年不要过得那么颠簸,结果在新年伊始就遇到了非常艰难的选择,无论放弃哪一边对我都是严重的损失。Emma都不敢许愿了。妈妈极力劝我放弃考专八,一定不能错过面试,否则是自动弃权将职位拱手让人。哪怕只有一线希望,爸妈都想把我留在重庆,当然他们很少站在我的立场去考虑。妈妈心里盘算着等我工作落实在重庆了就要开始物色女婿。原本我以为爸爸是不关心我的,从不过问我的学习和找工作的事,任凭我在外面奔波劳累,结果在这件事上竟主动跟我谈论起来,没想到他的要求很苛刻。我想他们对我期望太高了,一直都是。我知道他们是以我为傲的。妈妈说你看人家谁谁的女儿还有残疾,都嫁得不错,我一个健健康康的女儿当然不能比她差。我怀疑自己生在哪个年代,婚姻还要父母做主了?小米粒说在这个问题上最好还是听爸妈的,毕竟长辈们经历过那么多风雨,阅人无数,自然知道怎样的人对你才是真心的、最好的。

Emma现在才发现,原来自己身边的女同学和朋友有的已经同居很长一段时间了,有的经历了十几个男人,有的已见过双方父母打算一毕业就结婚,有的和初恋情人跑了近十年的爱情马拉松……而Emma却还是白纸一张。曾经有个博友对Emma说过,男人不喜欢白纸一样的女人。这几年来,Emma为了改变自己,独立生活,一路上跑得太快,无心看身边的风景,所以就“剩”到了现在。据就业指导老师说,我们这一专业的女生都嫁得早,工作一两年就结婚的比比皆是。Emma就在这样的洪流中被推着向前走着,哪天累了再停下来看自己到了哪里。

我想无论在哪里,正式工作后,Emma希望去尝试一些没有做过的事。希望2010年爱情会来到Emma的身边。(*^__^*) 嘻嘻……

最后也祝愿Emma所有的亲人和朋友春节快乐!合家幸福!

 在古老旧历的新年,纪念一下 - 宾果草草 - Emma的秘密花园还有几个月Emma就要毕业了,将这首大一时外教上课给我们布置作业写的诗放在这里,留作纪念吧。可以看出那时真是青涩啊,而且对人生还有点迷茫。外教Devin是一个美国人,出身于波士顿的富裕家庭却来中国支教。Devin非常胖,但是她的心灵却是我见过最美的之一。她让我看到原来人生真的还可以有不同的选择。Devin还告诉我彼得潘故事里的“永无乡”叫做“Neverland”,觉得翻译真奇妙呵呵。Emma会永远记住Devin的。

                                                                                  Dream

I miss you everyday everyday

One day you came into my dream

Singing, dancing and smiling

Far and far was that secret garden

 

I look for you everyday everyday

Last night I went into that secret garden

Happy, surprised and confused

Around and around blossomed the white lily

 

I think of you everyday everyday

This time I followed your little shade

Hastily, fastly and tiredly

In the end I recognized your little face

 

How should I forget that little face?

How should I forget that secret garden?

Why did I get lost in the real world?

Why did I bewilder in the dream?

 

Oh, there!

Butterflies kiss the white lily

Swarms of bees collect the sweet honey

Warm sunshine embraces everybody

 

And that little girl

Singing, dancing and smiling

Never mind what will happen tomorrow

Happy in that neverland

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018