注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

尘埃落定  

2010-03-08 20:21:35|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实到现在我都还不敢相信我是真的可以留在重庆了,留在主城区,留在离家人不远的地方。表姐说,妹妹你相信嘛,我已经帮你核实清楚了。糖糖奶妈说大渡口还是离南岸区远了点。但是我工作的那个学校交通还是挺方便的,轻轨附近,生活设施完善。虽然那是一个我从不知道的学校,但是名正言顺公招考进去的,有编制,我已经非常满足了。

回想起来,我的两个对手都是西师毕业的,一个是大我三岁的研究生,另一个是大我十一岁的在职教师。压力可想而知。年轻,也许是我的资本,但也可以成为我的软肋。这段时间Emma过得很不好,昨天一天都吃不下饭,每当压力太大我就没有胃口。早上六点起来,半个小时化妆,然后逼着自己喝了大罐特浓咖啡,吃了一包巧克力饼干,七点一十到考场,发现已经来了大部分人。等了一上午,中午吃了一块德芙的巧克力,有点恶心想吐,因为马上要到我了。下午面试,成绩出来,还不错,但要第二天才知道最后录取的结果。晚上回到学校,在车上吃了一包话梅,晚上喝一杯酸奶。吃了点感冒药,倒头就沉沉睡去。

在这里要特别感谢小文子把她在幼儿园工作的“迷你”小床借给我,自己去住亲戚家,这样我这个经常迟到的人就不用早上慌慌张张地去考场了(面试在她们幼儿园旁边的小学里)。面试刚完碰到小文子的同事,她笑着说提前恭喜你啊,欢迎加入我们大渡口!看着她脸上的笑容,Emma心里觉得暖暖的。

这一路走来,所经历的失败、疲惫和辛酸,只有自己才能体会。在大城市找到一份正式稳定的公职工作,真是万分艰难。我常常想,如果我是一个男孩,一定不会选择这条路的。可是我是一个女孩,不得不考虑很多现实的问题。我选择了做一个平凡的女子,平凡的生活是细水流长……

好消息像风一般迅速传到Emma所有家人的耳朵里。哥哥在长途电话里说等我四月份回来给你庆祝一下哈。妈妈她们更夸张,我还没面试就在计划定个日子全家团聚庆祝了。其实还有些程序要走的,毕竟还没在就业协议书上签字盖章,还有政审、公示、体检等,全部弄完估计要三月底了。Emma这才体会到,我找工作的事真不是只关于我自己一个人,大家都看着、操心着,有的人比我还着急。他们都不希望我离开重庆,到外地工作、安家,总觉得那样好像他们逼走我的一样。一个女孩子在外地当然还是很艰难的。

Emma原本有很多话想说的,可是现在脑子里乱乱的,有点不知所措了。

忽然感慨:在苦难中,你会明白坚持的可贵。在人生的低谷里,你会窥见生命的光辉。而当风雨过后,拔开先前迷蒙你双眼的乌云,你会惊讶地发现,原来一切本质的东西都没有改变。时光静好,真情永在。

 

尘埃落定 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017