注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

想为一些人、一些事画上句号---写在毕业前夕  

2010-04-22 14:41:15|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼之间就要离开这个大学了,好像新生入学还在昨天,总觉得应该写点什么,当是纪念。

其实我还没有完全离开这里,经常要为论文和工作手续的事回来,大多数时间住在家里,最近奶奶病重,也会回巴南区去看她,所以这些天老是在北碚、大渡口、巴南、南岸跑来跑去,有些疲惫。昨晚竟然在回北碚的大巴上睡着了,真不是我的风格。

大学这几年成长了不是一点点,我觉得完全是拔苗助长。学到很多东西,做过各种各样的工作,认识了不少朋友,也经历了许多,总的还是觉得快乐的时候多过悲伤。当然我自己不论外表还是内心都发生了很大的变化,恐怕很多以前的老朋友见面都会认不出来吧。更重要的是人生态度的转变,从迷茫到现在清楚地知道自己想要什么样的生活,明白坚持和努力的意义。有许多人问我为什么选择教师这个职业,我以前曾信誓旦旦地想要进公司的,但现在我可以明确地告诉别人,是我需要这份工作,我是个没有安全感的人,这份稳定工作给我的安全感是在公司赚多少钱都给不了的。至于工作枯燥我想那是态度问题,枯燥的只会是人,不是工作。这个结局无论对我还是我的家人都算完满。

若说遗憾,我自己觉得没有,但朋友们觉得我还是少了点什么。单三问:轩啊,大学四年难道就没有遇到喜欢的男生?我想喜欢的男生很多嘛,发现原来世上还是有很多好男人滴,但我这个人一板一眼的,同学就是同学,同事就是同事,前辈就是前辈,朋友就是朋友,绝不会有非分之想。所以也就没有什么偶像剧的故事情节了。不过,我想以后还是应该试着去接受一些新的事物,就算失败也没什么大不了。我会向奶妈和小师妹学习谈恋爱,我会约小米粒一起去相亲,我会听姚小五的建议嫁个温暖的男人。人生是一袭华丽的袍,光鲜的只是外表,内心的充实和幸福藏在里面,只有自己清楚,无比现实。

有些令人伤心的事情,眼泪干了就忘了吧。有些难忘的人,就盖住他们的脸尘封到岁月的角落里去吧。有些错过与遗憾,就当从不曾来过我的生命。我没有办法取悦所有人,也无法让身边的每个人都信服。不喜欢我的人请走开,不相信我的人大家就各走各的路吧。

我是个生性恬淡的人,喜欢住在清净的地方,过隐居生活,自由而惬意,哪怕劳累都是快乐的。虽然未来的道路一定不会平坦,但是至少现在命运为我许下了幸福的可能,所以我心里有着满满的感激。谢谢所有帮助过我的人,谢谢一直愿意做我朋友的人,谢谢喜欢我关心我的人!翻开人生的新篇章,愿我们还能这样陪伴着彼此走下去……

Hello!我是草草,春风吹又生的草草,很高兴认识你!(*^__^*)     

                                      

                                                                                                                                   想为一些人、一些事画上句号---写在毕业前夕 - 宾果草草 - Emma的秘密花园  想为一些人、一些事画上句号---写在毕业前夕 - 宾果草草 - Emma的秘密花园  想为一些人、一些事画上句号---写在毕业前夕 - 宾果草草 - Emma的秘密花园  想为一些人、一些事画上句号---写在毕业前夕 - 宾果草草 - Emma的秘密花园  想为一些人、一些事画上句号---写在毕业前夕 - 宾果草草 - Emma的秘密花园  想为一些人、一些事画上句号---写在毕业前夕 - 宾果草草 - Emma的秘密花园  

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018