注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

写给未来幸福的自己---夏 蔓草  

2010-05-28 15:13:32|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的未来的Emma

回忆像蔓草,爬满了整个夏季的天空。

奶奶的过世,注定使这个夏天在Emma心里蒙上一层淡淡的悲伤。我知道这个世界没有人有义务对我好的,但是奶奶是少数几个会无条件爱我相信我的人之一,所以Emma对她的感情真的很深很深。即使在她离世后近一个月里,Emma每晚睡觉一闭上眼都会想起她,偶尔会难过得流泪。记得从看到她进棺材、守灵,到火化、埋葬,Emma都没有掉一滴眼泪,反倒是哥哥弟弟们嚎啕大哭。不知道从什么时候起,Emma已经坚强到这个地步了。奶奶对于Emma而言,是忘记时间的存在。我从未想过有一天会真的失去她。那些天Emma没有哭,也许是因为内心被失去她的恐惧感笼罩着,忘了悲痛吧。不过庆幸的是,她走得很安详。在生前守寡的十几年里也算拥有天伦之乐,安享了晚年。Emma只能在这里默默地祝她一路走好了!

又到了毕业的时节,跟这些人分别后,我们极有可能一辈子都不会再见面了。Emma早已不是个伤春悲秋的人,分别就分别吧,大家都有自己要走的路,能够相识、同窗四年已经是莫大的缘分。记得曾经读过一篇散文,作者说人的一生里有三种朋友:moment friend, season friend, and forever friend。大多数同学都是season friend,其中也有变成forever friend的,那很难得,一定要珍惜。Emma大学这四年已经收获了许多,不能贪心地想要更多。以后大家会变怎样,还是随缘吧……

原本想六月初就搬回家的,但是毕业手续比较麻烦还是要六月底才会搬了。最近过得还不错,没有什么烦心事,睡觉睡到自然醒,想干什么就干什么,随心所欲得有点奢侈。突然想吃蛋糕了,不是生日我也去买个蛋糕,奶油太多就把剩下的拿来做水果沙拉,边看电脑边吃零食水果。好久没看漫画了,于是在电驴里一口气下了大堆漫画来慢慢看。高兴了就约个朋友去吃串串,喝一点点啤酒。小米粒在学校的话就晚上十点出去散步。以前太忙都没怎么去过图书馆,现在时不时地跑去借自己感兴趣的书拿到自习室去看,有点时光倒流的感觉,想起小学时代了。

Emma自己去摆过两次地摊,后来懒得卖,倒变成买主逛起跳蚤市场来,发现好多有趣的东西。同时突然羡慕起其他女生来,她们有好多东西可以卖啊,Emma大学四年从没给自己买过首饰什么的,总是简简单单的穿衣打扮。Emma决定以后工作了要对自己好一点,把自己弄好看些,喜欢的东西就买回家,反正也是自己挣钱自己用嘛。人常说没有不漂亮的女人,只有懒女人。

佛家说,心佛即佛,心魔即魔。你看,做自己生活的主人,想把它变得多美好就可以多美好。你可以沉沦、堕落,也可以眼角轻扬,一笑而过。幸福可以很简单的。

亲爱的未来的Emma,那时候你的生活会怎样呢?还会是现在的价值观吗?这世界太多的诱惑,希望你始终保持清醒,记得自己从前的样子,不要迷失在物欲横流里,没了分寸,乱了方向。

这次就写到这里吧,待到明年夏天来临,我会再回过头来看看这篇文章,是不是那时候比现在更幸福呢?我会期待的。(*^__^*)

Best Wishes to You!

 

                                 

                  自:Emma

                                    2010528 午后

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018