注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

23岁了,还是纪念下吧 & 近况  

2010-07-09 22:12:59|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天Emma就23岁了,一直犹豫要不要写点东西纪念一下。去年的今天我是满心欢喜地写了的。今年虽然很多人都忘了我的生日,但毕竟又长了一岁,应该更成熟些了吧。

对Emma而言,生日这天也没什么特别,从小到大都极少庆祝,又在暑假,也不能和同学一起过,所以很少有人记得我的生日。Emma出身于父母人生最困难的时期,往年这天妈妈总要碎碎念:“今天是父忧母难日哦!”但今年他们好像完全忘了。也许是他们最近过得太舒适了,无忧无虑。我工作落实在重庆主城区(意味着以后我可以经常回家看他们),该拿的证书也都拿了(很多人羡慕),爸爸忙于跟朋友去这里那里钓鱼,妈妈整天在PPS上看《美人心计》(所以我用电脑的时间很少),家里还养了只可爱的小猫,他们喜欢得不得了。看着他们幸福的模样,Emma觉得这一路走来所有的付出、隐忍、委屈和辛酸都值了。忘了我的生日又有什么关系,只要他们幸福,那些俗套的事情Emma可以不在乎。

23岁了,还是纪念下吧  近况 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

开博一年了,越来越喜欢网易。这里是完全属于我的自由空间,还能接触外界,看到别人不一样的精彩人生。虽然与博友们素未谋面,却能分享彼此的喜怒哀乐,感受到大家在现实生活的面具下保留着的热情、善良与纯真。在这里真的很想对朋友们说声“谢谢!”

 

也许Emma是个有点迟钝的人,总是比别人落后几拍。当我进校内时,大家已经开始鄙视校内了;当我开博时,朋友们都已不再写博了,他们说“博客早out了。”Emma常说未来师妹是个只活在自己世界里的人。现在想来,自己也何尝不是那样。我从不知道以前的老同学那些风花雪月的故事,我不知道姚小五曾有过那样的忧伤,我不知道自己曾被写进别人的日志里,我更不知道大学四年大家都发生了什么……对Emma而言,这是脱胎换骨的四年。曾经给人的印象是柔弱,而现在我已是不少人心中的“女强人”了。尽管有时候忙碌是为了麻痹自己忘记某些痛苦的事,但我确实非常热爱工作。Emma从不以“女强人”为目标,只希望拥有自由和独立,不受人摆布罢了。

 

23岁了,还是纪念下吧  近况 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

最近由于上网时间少,每天都有充足的时间学习,英语日语都不落下,也看一些中文书。现在学习于我已没有什么压力,而是丰富自己的生活和拓宽今后发展渠道的方式。巴菲特曾说过,年轻女孩最好的投资不是股票、基金等,而是在自己身上的投资。冷静想想的确如此,知识、能力、心智才是财富的资本,无论将来有怎样的变数,这些东西谁都拿不走,自己也没那么容易被摧毁。当然,我仍一如既往地每周追新剧和动漫,劳逸结合嘛。

八月可能要参加岗前培训,九月上班。长辈们教导Emma到单位上切忌在人背后嚼舌根,认真工作,保持谦恭的态度。与年长的人交流受益匪浅。刚进的新人总是要接一大堆别人都不愿意做的工作,会被冷落甚至排挤,Emma已经做好心理准备,会努力适应的。

 

中学时我有中度神经衰弱和忧郁症,失眠严重,掉了很多头发。现在Emma每天吃一小碗黑芝麻、首乌、杏仁、核桃磨成的粉加蜂蜜冲开水,希望两三年后头发可以变得浓密。那时候我想尝试利落的短发。

23岁了,还是纪念下吧  近况 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

以前的我悲观、忧郁、孤僻,内心冷漠。现在Emma心里的温暖也不多,但我会一点点地把它们累积起来,这样会越来越多的。

以前总是害怕受到伤害(巨蟹都这样),现在更担心我会不会伤害到别人。因为不管Emma自己受到怎样的伤害,我会躲进我的壳里好好疗伤,慢慢走出来的。而有些人比较脆弱和极端,他们能走出来吗?

以前总是觉得自己不会活太久,没什么生存的欲望。可是现在Emma觉得自己太年轻了,还有许多风景没看过,许多人没遇到,许多事情没经历过。Emma想慢慢衰老,变成一个白发苍苍的老太婆,脸上长满皱纹。我要坐在我的花园里懒懒地晒太阳,我会种很多玫瑰、山茶、蝴蝶兰还有其它买得起的花,养一只猫和一只狗,自己手工做桌椅。我想把书房和花园合为一体。如果那时候我有老伴的话,我会让他坐到我的右边,给他倒一杯茶,我们一起看报纸……

 

 23岁了,我不再是过去的自己。获得重生的Emma相信:明天一定会更美好。

                 
             23岁了,还是纪念下吧  近况 - 宾果草草 - Emma的秘密花园
 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017