注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

写给未来幸福的自己———秋 偏安一隅  

2010-10-16 18:42:29|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的未来的Emma:

写给未来幸福的自己———秋 偏安一隅 - 宾果草草 - Emma的秘密花园
 
        貌似好久没写日志了,看看上次的日期,才发现已经这么久了。由于小区通电信还要等些时候,加上工作忙碌,所以这一个半月以来Emma都处于隔绝状态,除了家人,工作上的人和两三个朋友外,几乎就没跟任何人联系。终于等到这个周末缓过来,外面阳光明媚,云淡风轻,是晚秋了吧。我想再不写这篇文章,秋天一眨眼就要过去了。

这段日子我极少来博客,每次都是匆匆忙忙,也没来得及回复和回访来看我的朋友们,在这里Emma说声对不起,还有谢谢!

发生了很多事,不知道从哪里写起。工作是辛苦而琐碎的,我现在的处境时常让我想起一部日本漫画---《麻辣教师》(改编成影视了的)。我从没想过工作不到两周就要去解决诸如早恋、下暴、打群架之类的问题,他们只是刚从小学升上初一而已啊。这样那样收钱也让我疲惫。班上男生太多,比较难管。有的小学就是打架的头领,有的还打过班主任,学生的学习和生活习惯都很差,需要老师百分之两百的耐心,慢慢改变他们吧,至少我不会像某些老师那样一开始就放弃他们。

九月份终于还是在家人的劝导下决定要买个小户型的房子,然后开始关注楼市,然后越看越绝望,小户型一个比一个贵,我工作的学校又处于比较中心的地段,早上很早得来,晚上有时候很晚才走,所以也不能买远了。接着首付提高到三成的政策出台,让我彻底对房子死心了。虽然口中还是答应家里人我会一直关注买房,但说实话真觉得没必要非得一参加工作什么积蓄都没有就靠借钱去买房子,还贷几十年,况且这两年交房前我得多方还钱,假期也不能休息了,必须出去兼职挣钱。我现在在租的小房子里过得很舒服,多少人羡慕呢,真不想把自己折腾得过于辛苦;虽然现在的房租差不多够我按揭了。╮(╯_╰)╭

他们说一大堆什么婚前财产啦公婆问题啦男人不如房子可靠啦……听得我头痛。奇怪的是劝我买房子的都是女人,而男同事、长辈、邻居等则异口同声地叫我不要买。我不知道为什么人们喜欢把事情弄得那么复杂,我只想过简单的生活。

以前没找到工作的时候,觉得有一份能养活自己的工作就很幸福了。有了工作后,觉得能租个舒服的小房子就完美了。当这些都有了后,我自己是满意了,亲人们却觉得我亏大了,租房子相当于帮别人还贷。在他们眼中我仍是不幸福的。人的欲望啊,不知道什么时候才能填满。

除了房子,家人们碎碎念得最多的就是找男朋友了。莫名其妙的是我在哪里貌似都有一个假想中的男朋友存在。办公室的同事们一听说我是整租,就以为我男朋友经常来和我同住。跟异性保持距离吧,大家更觉得我有男朋友。有个老师九月底小心翼翼来跟我说想给我介绍一个医生,我答应了。她说月初时就想介绍了,那时一直以为我有。然后十月回来却听说那个医生九月中旬就相到对象了。我想我注定跟医生没有缘分,从小就怕医生的,呵呵。之前很多人来跟我妈说媒,都被她拒绝了,说得慢慢挑选。现在她却比任何人都着急,巴不得我明天就带个男人回去见她。他们就是觉得我太辛苦了,找个人分担比较好。

写给未来幸福的自己———秋?偏安一隅 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

我跟小米粒约好了以后要去洪崖洞参加光棍节。我们都太宅了啊……小米粒说24岁还没有恋爱经历会被人说三道四。Emma暂时不想房子啊结婚啊的事情了,但是谈恋爱看来是必要的。可是我该去爱谁呢?什么是爱情?我不知道。

对大渡口(我现在工作和住的地方),这个在我的家人和朋友们眼中偏僻的城区,我是一见钟情的。22岁前从未来过这个区,可我下车第一眼就喜欢上了。我喜欢这边人少车少,喜欢轻轨,喜欢很多公园,喜欢晚上的路边摊,喜欢这里空气好,建筑密度低。这里虽然不繁华,有些老旧,像十年前的重庆,可是觉得亲切,很有老重庆的感觉。

一个人走在2010年的尾巴上,Emma想要相信,告诉自己要乐观:面包会有的,牛奶会有的,一切都会越来越好的……

 

                                                                       自:Emma

                                                                                                                                              2010年10月16日

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018