注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

怎样的爱  

2010-10-28 23:54:37|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       想了很久,觉得今天还是应该写点东西,记下我此刻的复杂心情。

命中注定我就不是个一帆风顺的人,总是遇到很多意想不到的事。今晚想必我会毕生难忘吧。

事情有点复杂,历史老师因为下午班上的学生顶撞她我惩罚不到位而对我有误会,她是个急性子,在我上晚自习的时候一冲进来就破口大骂,骂得很难听。骂我没资格当老师,没资格当班主任,就是因为我班级才这么乱。我一直忍着没吭声。一众的男生竟然为我打抱不平当面与她起了冲突,险些打起来,几个领导都来调停。全班的学生都为我哭了一晚上,认为我受了天大的委屈。还有学生打110把警察喊到学校来,把事情闹得更大了。班上三十几个男生(只有十三个女生),高的有一米七五,矮的也从不是省油的灯(小学都是打架的头头),个个血气方刚,冲动,义气,唉……

就算她有不对,老老师也绝不会是道歉的一方,何况她后台不得了,脾气又差(据说头部动过手术,脑袋有问题),政府领导啊教委主任啊校长都敢打,学校好多年没一个人敢管她。后来男生们又低声下气跟她道歉,写检讨,想把事情了了。

有学生平时爱碰我的头发,有胖女孩来抱住我的腰感觉尺寸,有学生喊我林姐姐、林妹妹,有学生经常说我爱你,有学生在我面前唱《老鼠爱大米》,进男生寝室他们不让我走,女学生经常在我面前撒娇,一进教室就有一堆人围上来……

我从没想到他们是这样的喜欢我,见不得我受委屈,甚至想出一些极端的方法来保护我。这些孩子的力量是微弱的,他们的方式太直接。其实这种事情只要我当时忍着,下来再去低姿态的解释一下就没事了,没想到引起这么大的骚动。这事不到明天就会在全年级传开,我和我的班都出名了。想过安稳日子是不太可能了。

这些在我眼中看来是孩子的,他们自己却觉得很成熟,有自己的是非观念,会承担责任,会去保护自己尊敬和喜爱的人。他们今天提前知道了这个社会的复杂和残酷,刹那间突然长大了不少。晚自习放学后好多人发短信来安慰我。女学生在办公室做笑脸,叫我要开心,想开点,记得吃饭,晚上睡个好觉……怎么觉得自己跟学生的位置颠倒了……

才工作两个月,之前一直大事没犯,小事不断,虽然累,但我还感觉庆幸。这下子一犯就是个大事,整个班跟这个后台强硬的老师杠上了。事后领导安慰我,要我摆平这事。有些早就看她不顺眼的老老师却想借题发挥,借这个事赶她走(她下午对我的一个学生拳打脚踢,有伤痕。)我夹在中间,只能做老好人,两边宽慰。

不知道今后还会遇到哪些事情,愿上天怜悯吧……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017