注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

2010,糟糕的告别  

2011-01-01 01:52:27|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        原本想写篇开心的日志,可是一来是最近太累了,另外今天下午放学前的最后一节课遇到突然闯进教室找我的很老火的家长,我很疲倦,不想跟任何人吵或者辩解,所以就一直低着头听她“教导”。她说我太年轻了,满脸的不信任。当着学生的面说我冤枉了她的“好”儿子,不会教育人……

       在回来的路上,我一直咬着牙忍着不让眼泪掉下来,可是失败了。回到没有人的屋子里放声大哭起来。还好爸妈原本说今天来看我有事推迟到明天了,否则让他们看到我现在这个样子不知多难受。其实我很恨自己为什么这么容易哭,长大后好像要把小时候不爱流的眼泪都补回来似的。

       大家都说学校是社会上最单纯的工作环境,可是太消磨人的热情了,我想我终究不适合当老师,尤其是班主任。可是我现在的工作让家人很安心,父母觉得很幸福。为了他们,我暂时也不能换工作。

       我内心的温暖和爱只有这么多,全都给了出来,可是还是不够去爱那么多孩子。我怕有一天积攒的温暖都用完了,连自己的都没留下怎么办?害怕回到冷冰冰的样子。每当犹豫要不要放弃某个问题学生时,我心里特别难受。我还没有修炼到老老师那样内心毫无所谓的状态。一个老师的所做所为确实可以改变一个孩子的命运。

       不管怎样,2010年已经过去了,现在已是新的一年。我会把昨日那些不愉快的记忆都深埋在心里。希望这个月开始能有满满的动力去学习新的知识,有新的追求,不能让这个职业将我消磨。就算再多不开心的事,我也要想办法走出来。

       坚持自己的原则,树立自己的信仰,过想过的生活。

       2011,愿上天眷顾!Amen!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017