注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

11月近况  

2011-11-17 22:56:20|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       转眼间就快要走到2011年的尾巴上了,看到春晚倒计时我才蓦然惊起:天啊,这一年我怎么这么快就走过来了呢?
       Emma知道有许多好心的朋友关心着我,只是近来太劳累,每晚回到家里,自己买菜做饭、洗漱、看会儿电视剧放松放松,然后倒头就睡着了。很久没有写博,没有走访博客里的朋友们。在此Emma表示歉意。
       静下来想想,十月份以来我到底经历了多少事呢?财务纠纷、办公室火灾、学生跳楼、早恋、抽烟喝酒、打架骨折陪他们去医院、学生放高利贷纠纷、家长纠纷……最头疼的是全班挨个打电话做家长的思想工作取消差班的晚自习------这也是我最欣慰的事情。回想一年前,这时候的Emma每周上四个晚自习。现在只上一个晚自习了,也有了班主任的气势,有了老师的业绩,没有家长和其他老师会小瞧我。年轻,曾经是我的软肋,如今却成为我的资本。领导想栽培我,给机会让我去参加高等级的学术交流会,让我下次代表学校去全区参加赛课。一年的时间,Emma真的成长了许多。
       我只是个渺小的人,平凡的老师。我无法改变贫富不均的学生状况,无法改变现行教育体制,无法改变遭遇家暴的学生,无法改变不幸福的家庭……对于差班的学生,我只能用我的品行去影响他们,发挥我有限的能力,交给他们尽量多的生活哲学。一味地追求成绩,家长也只看成绩,忽略了对孩子习惯和品行的培养,这样的教育是病态的。
       虽然有时候也迷茫,想要离开这个学校,想要离开男朋友,但终究还是安定下来。也许一切事物刚开始时总会心里按捺不住,随着年龄增长都会渐渐磨平那些棱角吧。我是喜欢安定简单的人。其实工作也好,男朋友也好,都是适合我的。应该庆幸自己没有走弯路啊。
       6月初开始说分手,结果现在还没分,从没吵过架,多少人等着看我们的分手戏呢。我也不知道故事会怎样继续,两个人也需要进一步磨合,但至少现在,我们很相爱。
       未来充满谜团,但谁说这样的人生不精彩呢。如果什么都知晓,像盆景一样规矩地活着,没有经历自己想要的酣畅淋漓的人生,将来Emma也会后悔的。
       周六Emma总会睡到12点多,有时会回家看父母,有时给自己做点好吃的。我现在会炖汤、小炒、红烧、鱼香、小火锅、做卤菜、烩三鲜、熬粥……Emma的生活还是很有营养的。以前周日三份家教,现在总算推掉两份了,可是亲戚又塞个宝贝孩子给我,非接不可。哎,就这样熬着吧,盼着寒假快快到来。


11月近况 - 宾果草草 - Emma的秘密花园
 
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017