注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

把心安顿好  

2011-11-29 23:15:30|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今晚重庆刮着很大的风,像是要下雨般,可也驱散了多日来的雾霾,城市的轮廓显得格外清晰美丽。已经很久没有静静看过重庆的夜色了。
       Emma最近很忙,休息时间少。疲惫,腰酸背痛,倒下就能睡着。于是吃许多补身子的东西:牛奶、鸡蛋、核桃、排骨汤、八宝饭、各种蔬菜水果……Emma很清楚身体才是革命的本钱。Emma工作很努力,哪怕被学生气得掉眼泪了,我还是把该做的事都好好做完。Emma是工作狂,可并不想当女强人,也不是为了评优秀评职称。这样做一来对得起我的工资,二来提升自己的工作能力,确保我可以永远经济独立,第三嘛,自私地想,Emma还是希望下一届摆脱差班,省许多心。
       今天遇到一个农民工家长来送红包,Emma没有收。看着他那质朴的笑容,Emma觉得很心酸。如今这社会,谁都不容易,何况这背井离乡居无定所拖儿带女的汉子。如今教育公平已无从谈起,寒门难出贵子。这是否是当代社会的悲哀?
        转眼还有一个月就放寒假了,Emma总算体会到“时光飞逝”的含义了。我已记不清自己十几岁的模样,也恍惚就从22岁大四毕业到了现在的24岁。从13岁离家求学,到如今能真正独立生存,好像梦一场。我如何从刁蛮任性变得稳重温和,如何经受住种种诱惑一直保持单纯的生活,如何度过那些孤单的日子……都像做梦一般,十年一瞬。醒来。
        我不再像个小姑娘那样爱做梦了,不再迷恋表面美好的东西,不再对偶像剧感兴趣,不再花痴帅哥美女,不再有不切实际的想法。喜欢美食,但饱腹即可。喜欢旅行,但不从众。喜欢欣赏漂亮的东西,但不求占有。对于幸福的追求,坚持一步一步踏踏实实。也许少了浪漫和疯狂,却也真实。我的幸福不靠上天赐予,也不靠别人,而是自己创造。一路总有崎岖,但相信上天终究是眷顾Emma的,总会守得云开见月明,亦或绝处逢生。
        以前看《庙街皇后》记得里面张艾嘉有句印象深刻的台词:女人哪,最幸福的就是有个自己的安乐窝。
        在这样寒冷的夜晚,Emma呆在自己温暖舒服的小窝里,开心地裹紧了棉被。



把心安顿好 - 宾果草草 - Emma的秘密花园
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018