注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

似乎老了几岁  

2011-02-06 16:17:08|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

工作半年,加上过这个春节下来,感觉自己似乎老了好几岁。倒不是容颜(外貌似乎在逆生长),而是心理年龄。

似乎老了几岁 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

回到爸爸的老家,给爷爷奶奶上坟。这是长江边上一个古老的小镇,我小时候生活的地方。由于三峡水库,如今已没有了茫茫的沙滩,,没有了沙滩上五毛钱骑一圈的马儿,没有了轮渡,也没有了瓜果累累的菜园。我站在阳台上,望着不远处那一片瓦房和古老的石板路,据说马上就要旧城改造被拆了,包括爷爷奶奶的老房子。我看着街上熙熙攘攘的人群,走过以前读书的学校,去吃十几年前就爱吃的那家烧烤和豆腐脑……心里的滋味很复杂。我们都已长大,见证了这个小镇二十几年的变化,以及我们自身的改变。

 

大表姐又换男朋友了,这次带回来的这个又被家里人批得体无完肤。她明年就三十岁了,典型的“三高”。家里人给她很大压力,但人家找男朋友他们又不满意。表姐的事让我对婚姻和爱情有一点点恐惧和困惑。

 

Emma不太喜欢公务员,因为我不知道他们哪句话是真的哪句话是假的,什么时候才不是忽悠而是真感情。似乎长辈们都觉得公务员是世界上最好的职业以及结婚对象,稳定压倒一切。

恋爱和结婚是两码事,这个已听了无数遍。我很怕自己有一天还不知道爱情是什么滋味就因为家庭压力嫁给了某个公务员或村官。可是我们都知道,金钱和权力并不直接等于幸福。

仔细想想,Emma好像从没遇到过一个非常喜欢自己的男人,所谓“用情至深”。很多异性对我都只是欣赏和好感,除了一个从小学到现在都喜欢我的男孩子。但他不知道,其实他只是把我当成一个理想,从未真正了解过我,谈何爱恋?

一直相信,世上无难事,只要认真和努力,没有达不到的。Emma在恋爱方面算是一个失败者吧,因为从来没有花过半点心思,除了家里的异性外面的男人都无法靠近我。工作狂,又很宅,学习和工作的地方80%以上都是女人。母亲下命令今年开始Emma得多接触男人,扩大交往的圈子。

似乎老了几岁 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

 

在这个物欲横流的社会,对爱情,Emma早已没有什么奢望的幻想。只希望与将来的另一半之间能有真实、朴素的感情吧。

不是因为他的身高和长相,不是因为他有房有车,不是因为他的父母在哪里做官,不是因为他有多少家财或权势。不是嫁给某个职业的人,不是嫁给房子,而是因为他本人。我们不是由于年龄到了而被迫结婚,而是觉得两个人在一起很幸福才去要那个名分的。

希望我可以对他说:I love you not because of whom you are but because of who I am when I am with you.

希望他是朋友,是亲人,也是唯一的恋人。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017