注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

7月小结  

2011-07-26 01:03:33|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由于去九寨沟的旅程受到四川天气的影响,Emma决定趁早把房子的事定了,八月我也可以安心做我自己想做的事。

       最近看了大渡口、巴国城、杨家坪附近各种各样大概10套房子后,还是决定租平安轻轨站楼上离学校最近的那个一室一厅,当然代价就是我现在又一贫如洗了。

       嘛,反正以前一直都挺贫穷的,卡上的钱从来没超过一万。现在不过是回到了工作伊始的状态。比那时要好点,即使不出去兼职,起码生活费凑合。习惯了贫穷状态,现在住得好,吃得好,穿得也不差,算进步了。

       Emma原本想换个差点的房子或者合租,可以省很大一笔钱。可是差点的房子也不便宜,而且有安全隐患,不卫生。合租吧,人家要么跟男友同居,要么就是经常带男人来住,要么就是跟一家人共用洗手间和厨房……Emma咬咬牙,贵点就贵点,自己撑着吧,过得自在些。

       把房子搞定,马上要搬家了才告诉父母。当然他们非常吃惊。不过他们既然连跟谁结婚(即使没见过我男友)这种事都全权交给我自己做主了(当然还远没走到那一步),房子的事他们讶异后也就接受了。Emma对父母的信任真的很感动。父亲向来把我当做他的私有财产,他那么保守的人,现在居然如此开明。母亲说那是因为他太过爱我,只要我开心、幸福就好,而且他相信Emma的眼光,相信Emma的谨慎稳重。7月小结 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

       我知道前段时间伤心时在博客里写的文字让许多朋友担心了,Emma想谢谢你们!Emma现在心态很好。我看一些杂书,品味沉静的文字背后那些人生的感悟和智慧。我走过一个个公园,微笑地看着不同的人脸上不同的表情,他们都有着不同的故事。这世界即使并不像看上去那样平静美好,但我希望自己可以尽量活得美好一点,幸福一点。因为Emma不相信来生,不相信宿命,我只要这一世,过得幸福。如果这条路上有挫折,那么我会勇敢面对并克服,我会把每一步都当作是追逐幸福过程中的一个脚印,欢笑也好,流泪也好,分离也好,摔倒了站起来也好,我相信最后我仍旧是赢家。我会幸福的,我会过得很好,不管将来跟谁在一起。

       有时候Emma会有坏坏的想法,比如哪天男友惹我生气了就突然从他的生活里失踪,看他会怎样,或者他跟其他女人结婚了我就一辈子不理他不见他,收回我对他的全部感情(连恨的感情都不给他),然后自己过得很幸福……巨蟹是不吃回头草的,Emma并不是离不开他,只是怕到时候自己的绝决会把他伤得崩溃掉。

       房东说她的房子闲置一年了,一直没找到符合她条件的租户,即使有人出比Emma更高的价钱,但她还是要租给我,还开玩笑叫我明年千万不要结婚,否则她又不知等多久才找得到满意的租户。很多人劝我赶快结婚吧,或者找个男人依靠下也不至于什么都自己负担。Emma从没想过要从男人们那里得到什么,我很倔强,我享受爱情,我觉得自己可以承担任何事情。如今中国大多数年轻人还没恋爱就开始算计,现实确实很残酷。但Emma不希望自己成为那样子。

       所谓内心强大,其实只是不让自己被各种事情所击溃罢了。Emma之前陷入恋爱的眩晕中,不过现在理智又回来了。没有人可以伤害到我,伤我的人自己会伤得更重。

       面包会有的,牛奶会有的,一切都会好起来的。我们都可以这样期待。我相信那也会是我的路。

 

            7月小结 - 宾果草草 - Emma的秘密花园
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017