注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

醍醐灌顶  

2011-08-10 23:14:22|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       旅行回来,比较累,照片还没整理,游记就过些天再写吧。先写写出去散心的心得收获。

       旅游主要三个地方:九寨沟、黄龙和汶川地震灾区。虽然旅途疲惫,但Emma还是觉得不枉此行的。风景美不胜收,与同行的老师们交流也受益匪浅。

       出去游玩,知晓了许多学校老师的八卦。那些Emma平时不注意的女老师们,这个是处长夫人,那个是老总的老婆,不过大家平时都很低调而已(这是我喜欢我们学校的地方)。老师们可以不攀比其他东西,但一定会攀比的是孩子。当老师的会比一般人注重教育得多,老师们都坚信:家长的付出与孩子的成绩是绝对成正比的(这点作为班主任的Emma也相当赞同)。听着他们谈论孩子,Emma都无语了,暗想:啧啧,我是不敢生孩子了!

       从黄龙山上走下来时,同行的是一位办公室的女老师。她长得又矮又黑,其貌不扬,近不惑之年。可与她交谈了一下午,Emma有如醍醐灌顶,之前的许多纠结和苦闷都似阴霾散去,云开月明。

        这个平时坐在办公室角落里默默无闻的女老师,竟然是渝北区一高官的夫人,他老公以前是某区县的区长。容貌、身材、气质,她都不算出色,再漂亮的衣服穿在她身上都黯淡无光。可是与她交谈后,Emma明白了为什么他老公会选择她了,为什么他会那么离不开她。换了是我,也会愿意和这样一位智慧从容的女人携手一生吧。

        以前许多Emma否定的东西,都被她反驳了;许多Emma纠结、放不下的东西,在她的开导下都释怀了。

        以前Emma很想结婚,渴望有一个自己的家,渴望有一个心的归宿,不再漂泊。可是她说:结婚并不是终点,更不是什么解脱。心若不安,结婚了仍是不安;心若安好,无论在怎样的环境中都是安好的。

       关键是你的心,只有你自己明白。

       不要为了任何外部因素去结婚,这个社会太浮躁,不要怕家庭压力,不要怕做剩女,不要怕跟没有你成熟的人在一起,不要怕分手,不要怕找不到爱你的人。

       爱神丘比特的箭是尖的,所以你会享受到爱的甜蜜,但也无可避免地要体会爱的痛苦。动了情就容易受伤,你要懂得宽慰自己,学会原谅。即使哭泣,也要擦干眼泪带着笑容往前走。其实人生很短,不要浪费。

       要想着,你现在经历的一切都有助于你婚后的稳定。因为你在变成熟。

       谈过恋爱后,Emma知道自己想要什么样的男人,什么样的生活了。所以对婚姻更加谨慎。现在Emma的择偶标准反而降低了。人品、性格、年龄、收入、容貌、家境、经济实力、户籍、学历、感情经历……所有的条条框框都没有了。Emma甚至接受裸婚,只要我认定了这个人。

       两个人走到一起真的不容易,能够相爱,还能相处,已是莫大的缘分。有句古话:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。能够一起走进婚姻的人必然没那么容易就得到。何况Emma这个人生总是一波三折的人呢?

醍醐灌顶 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

 

 

 

 

 

 

 

       所以看开了,一切。

       我走我的路,清楚自己的原则和方向。

       幸福,掌握在我自己的手中。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018