注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

孩子  

2011-09-25 00:38:19|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很久没写博了,每年九月注定要忙得焦头烂额。新学期第一天就开始出事情,转学生的事、科任老师给我的压力(逼我取消差生的晚自习)、调皮的学生离家出走、不讲理的家长、发票不翼而飞……接着又是准备赛课、周末应酬多、通宵看电视剧麻痹自己…… 额,还有这个月Emma莫名其妙地为很多人背了一些黑锅。很多委屈说不出来,即使说了也没用,唉。真是应了算命先生说的,本命年的兔子们,今年九月是全年最衰的一个月了。好在九月即将过去,让我在此小声欢呼一下~~孩子 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

       关于孩子这个话题,老早就想写写。今儿随性写下几句,将来回头看看,也许有另一般心境。

       老师们爱讨论孩子,别人的小孩还有自己的小孩。老师们很重视教育,孩子的成绩大多很好,读的几乎都是名校,考的大学也都不赖。现在养一个小孩不容易啊,养好更不容易。作为老师的孩子,自小就要比别人承受更多压力,其实蛮可怜的。我周围的老师们一到周末几乎都陪孩子了。在孩子的教育上更是倾尽家财和心力。Emma的一个同事刚生了个儿子,还未满月,她就开始计划她的孩子将来要读什么幼儿园、什么小学、什么中学、出国还是考国内大学……

       大多数人总觉得,尽量让孩子读名校,一来为成绩,二来为孩子积累日后的人脉。所以他们愿意花6万(甚至更多)去读某某小学,至于中学,花的钱更多。除了择校费和读书那点费用,还有补课费、人情费,甚至到学校周边买房陪读。

       若Emma将来有孩子,我一定不愿意花那么多钱把它送进名校去,不是舍不得钱的问题,而是我希望我的孩子能够接受平民教育,不要在一群纨绔子弟中长大,不要天真浪漫的童年在补课中度过。希望它健康、快乐,希望它懂得人间疾苦,不是每个孩子都有父母在身边,不是所有人都衣食无忧,不是想要的都能得到,而要靠自己争取。它可以失败很多次,但不能没有勇气和毅力,不能轻言放弃。即使一无所有,也能生存下去,并努力创造自己想要的生活。

       希望它如我一样坚强、乐观、从容。好日子能过,差日子也能过。人生不长,却无悔无憾。这一生,值得。

       一般家庭里父母总是有一个扮黑脸,一个扮白脸。不用想,Emma将来一定是扮黑脸的那一个了。外表虽然看起来柔弱,可是好歹也没白当班主任,一年里已经打断好几根棍子了。加上学生私底下喜欢喊班主任“老大”,Emma竟也有了几分御姐气质。不过,Emma是不会当女强人的,退隐江湖,早没那个心了。憧憬着过相夫教子又温馨的小日子呵。

       跟男友居然能够迎着困难走到现在,挺不容易的,出乎自己的意料。未来如何不可知,我只知道相爱不容易,珍惜当下吧。

       孩子的问题,光想想都觉得压力大。独身也有独身的好啊。无论如何,Emma能够过单身随心所欲的时间也不多了,女人总是要嫁人的嘛,只是时间早晚而已。Emma估计不会当剩女。

       很久没有睡饱了,明天星期天,睡到自然醒吧。然后想怎么就怎么balabala……

 

孩子 - 宾果草草 - Emma的秘密花园

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018