注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

十月近况  

2011-10-17 00:10:58|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在Emma又迷茫了。其实现在情况也不坏,工作也算上正轨了,领导也都认可我,收入有保障,面包和爱情都有了,还有什么让Emma迷茫的呢?
       我不知道是不是要继续在这里这样待下去,是不是要当一辈子老师。偶尔也想教高中,虽然麻烦点,但也不是不可能。可是我知道高中有高中的压力和累法,不见得那就是解脱。现在么,就是当班主任比较累,尤其差班的学生很让人费心。我也怕自己年龄大了以后跟学生有越来越大的代沟,就没那么受欢迎了。改变,也许会更好,可也许会更坏,也许不过是从一个火坑跳到另一个火坑罢了。
       领导说我们还不够卖命地工作,想当年他们一天只吃一顿饭……唉,Emma心里只是暗想:倘若要我那样卖命地工作,我还当老师干嘛……我完全可以去外面奋斗成富婆了。
       我不知道爱情的路怎么走下去。Emma从不怀疑自己将来会生活得很幸福。可不幸的是我看到身边许多已婚的人幸福的很少,反倒是羡慕我们单身的,自由自在,没负担。看到那些闹离婚的,或者精神出轨的人们,Emma对婚姻产生一点点抵触情绪。结婚,并不是母亲想的那样幸福的终点,而是另一个全新的开始,有好的地方,也有不好的地方。但假如会离婚,还不如不结婚。
       我曾经想找一个体贴的人,可事实上我找了一个最不懂得体贴的男人。我曾经想找一个会和我一起买菜做饭过小日子的男人,可是我的男朋友什么家务事都不会也不愿做。我幻想过自己到底会喜欢什么人,可是结果我迷上一个呆瓜一样的男人。我曾经想过的种种都没有现实变化来得快。所以我决定将来什么都不去计划了,人生如戏,就让它彻底如戏好了。
       母亲说,你们见得那么少,算什么男女朋友……好吧,那我算勉强有个男朋友,不及一般恋人那样打得火热,更没有到同居的地步。只是我们之间有一种很强的东西牵绊着,像冤家一般。我曾多次想试试到底能不能分手,每次都失败,我们最多能够分开15天。枉我平日聪明灵活,却栽在这个笨男人手里。我那么渴望简单的生活,却被扯进这么复杂的多角恋里,走不出这个泥潭。我为了一棵大树,放弃了一片森林。悄悄地叹息一声。
       好吧,我认命了。我累了,无论工作还是爱情都在帮助我减肥。现在被弄得全天坐班了。周末还接了三份家教,推掉2份,于是我现在一周还有一天半的假,还可以挤出一个晚上的时间来谈恋爱。周末是懒觉时间,心情好的时候给自己做一顿丰盛的饭菜,下午在床上歪着看闲书,晚上上网。没有食欲吃零食。谈不上逛街,只是像个男人那样需要什么直奔目的地买了便回来。
       有个年龄大的同事对Emma很暧昧,下雨了替Emma撑伞,爱找Emma说话,总想叫Emma出去和他们一起唱歌跳舞啊去哪里玩啊……嘲笑Emma是个宅女。噢,我宁愿做个宅女,活在自己的小世界里,乐得清静。
       如上,就是Emma近期的状态了。不算太好,也不算太糟。希望朋友们过得比我好。
       最后,鄙视一下暧昧男,鄙视各种各样的暧昧男。


                                      十月近况 - 宾果草草 - Emma的秘密花园
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018