注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

云淡风轻  

2012-02-25 20:49:40|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间过得很快,转眼开学将近一个月了。我又开始翻着日历期待暑假的到来。
       这学期一周只有一个晚自习,周末没有补课,顿觉轻松许多。最近没有熬夜,睡眠时间较多,减少了上网,加上做面膜、眼膜,我的黑眼圈和皮肤都得到很大改善。欢喜ing……
       今天去重庆市图书馆办了张卡,以后周末又多了个去处。
       关于周末我有许多计划,比如把妈妈叫到南坪吃饭(最近Emma迷上了团购),天气好的时候逛逛街,带父母去看园博园,花开的时候去南山植物园,和小米粒一起去爬铁山坪,春天了去野外踏青,或者窝在家里看书……
       Emma喜欢现在的状态,虽然也有许多不足,经济条件有限,也不够成熟,但是我做到了当初毕业时写给自己的那样,我没有在这个物欲横流的世界迷失方向,也没有像一些年轻人那样一参加工作就迫不及待地想要有车有房,或者价值观、婚姻观、爱情观背离初衷。在这个浮华躁动的世界里,我依然心如止水,坚持自己的简单生活和追求。
       比起学生时代我更加热爱书籍。书籍可以增长智慧和阅历,也可以使人变得沉静。
       很多人劝我要赶在25岁前把自己嫁掉,25岁后女人开始走下坡路。Emma觉得如果一个男人只是因为我的青春和外貌想娶我,那样的人不值得我相伴终生、不离不弃。当然,考虑到孩子及工作等因素,Emma也不会把自己折腾成大龄剩女才结婚。人生短短几十年,希望可以没有遗憾地开心地活着。
       从什么时候开始喜欢春天的呢?……大概从遇到他开始。在我一生最美的年华,在最美的季节里与他相遇。天空湛蓝,风轻轻吹着,阳光和煦,杨柳摇摆,水波粼粼,时光缓缓流过。那时的我如此单纯明净,像个孩子,也许对他而言如同划破黑暗的一缕柔光,让他重新开始憧憬幸福。
       Emma很喜欢《恋恋笔记本》里的一段话:In your life, there will be at least one time that you forget yourself for someone, asking for no result, no company, no ownership nor love. Just ask for meeting you in my most beautiful years. (一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。) 也许将来他会娶别人,或者我会嫁给其他人。但是Emma依然感谢人生中有这样一段纯净的爱恋。 春天,云淡风轻。 时光静好。
云淡风轻 - 宾果草草 - Emma的秘密花园
 
    
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017