注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

逆境  

2012-05-03 21:05:28|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       突然发现我又很久没写日志了,也做不到两年前那样每个月至少写一篇。大概是经历的多了,愈渐习惯沉思,把心事深埋心底。因为多说无用,或者多说无益。
       今天又被学生气得不轻。唉,如今只能安慰自己,不是自己的孩子,非亲非故,何必那么操心,尽到责任就Ok了。正因为学生不懂事,所以即使被中伤了也不能怪他们,不能像成年人那样去对待他们。把自己的身体气坏了不值得。
       曾经想过转行。但每个行业都不容易,不过是围墙里面的羡慕围墙外面的罢了。所以我便下了决心不走了。既然不离开就得努力适应这里的一切,包括好的和不好的。
       母亲总抱怨我回家太少。听她这么说我真是难过。我已经尽量腾出时间来陪她,每月保证回家一两次,不到半月见她一次,几乎天天打电话,为父母花钱比为自己舍得。可惜她不能理解现在的年轻人。我的世界不只有她和父亲,也有朋友、工作和属于自己的那点时间、空间。
       大概住的时间长了,我会觉得我的家在大渡口,虽然老家在南岸,可是我生活的地方却是这里。我不喜欢回家还要带一堆衣服、卸妆液、化妆品、护肤品、手机充电器、电脑……我是个习惯了就不愿改变的人。
       我曾经有过一大堆朋友,往来深浅不一,大多数工作业务认识的。至今还联系的不过一两个,比如练亮亮、柳杨青。曾经我以为朋友多了就可以把自己变成一个外向活泼的人,我把时间都给了工作和朋友,后来却越来越迷失自己。那不是我想要的生活。如今有种铅华洗净的感觉,圈子渐渐缩小,深交的人不多,但都真诚可靠,我的生活愈渐简单安宁。偶尔寂寞,但也好过虚无的热闹,来得快去得快。我想我就适合这样简单的生活。我天生不是个交际女王。
       最近压力很大啊。别的不说,单是当个差班班主任都还存在竞争。4个差班班主任只有我不每天把学生留下上1个小时自习,夏老师更是天天放学后免费给学生补1小时英语。让每天都想在家睡午觉、上网和出去溜达的我情何以堪……
       工作业绩差了别人会看不起你,业绩好了别人会嫉妒你,还可能对领导造成威胁……
       有时候觉得谈恋爱真没意思,我还是一个人吃饭、一个人睡觉、一个人看电影、一个人上网、一个人逛街。但是谈恋爱还是改变了我许多,应该是往好的方面在改变吧,成熟了。
       工作、恋爱、生活,都不是一帆风顺的。勉励自己:在逆境中成长吧。      

      逆境 - 宾果草草 - Emma的秘密花园
 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018