注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

你想要的,岁月都会给你(九月近况)  

2013-10-17 21:31:38|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时间过得真快,转眼就国庆节了。从年头到年尾,有时候还来不及回头看看,就是下一年了。
        我在北碚,西南大学(原西师和西农合并),外国语学院,培训将近一学期。
        住宿条件很差,远不及本科生宿舍。但是工作后还能回到母校学习,是难得的缘分了。不能贪求太多。你想要的,岁月都会给你(九月近况) - 宾果草草 - Emma的秘密花园 
        所谓“国培”,就是
国家义务教育阶段骨干教师培训计划,有时候会去很远的大学,每个区能分到的名额一般只有一两个,然后再分给区里的学校。这种机会在大多数地方都是香馍馍,有些人会抢着参加,好处不言而喻。可是在我们学校,情况相反。 也许因为有了家庭的老师不愿离开吧,才让我捡到这么个机会。目前学校英语组就我一个还没结婚。人微言轻,领导没有问我愿不愿意,直接把我的名字报上去了。按规定我还不够资格参加,主任给我增添了几岁,还变成了中学一级和骨干教师。你想要的,岁月都会给你(九月近况) - 宾果草草 - Emma的秘密花园 
       培训班的学员大多三四十岁 ,很多都是当地学校的骨干教师或英语学科带头人,甚至还有高级教师、教研员。他们都很认真努力,我自愧不如,觉得自己像是打酱油的。你想要的,岁月都会给你(九月近况) - 宾果草草 - Emma的秘密花园 每天的生活很简单,早上七点15起床,在教工食堂吃早饭,走半小时去外院上课,中午11点半放学,回公寓睡午觉,2点起床,2点40上课,5点40放学,然后走路去西农吃晚饭,不下雨的话去小吃街买点水果零食慢悠悠地走回去。走累了就歇会儿,打电话给亲人朋友,走走停停,路上会花一个多小时。晚上做作业、看小说、看电视,和室友聊天。睡觉。如此反复。
       宿舍没有网线,我索性把电脑拿回家了,做作业(写心得体会、教案、课件之类)就去外院机房。要过一段不能上网的日子了。你想要的,岁月都会给你(九月近况) - 宾果草草 - Emma的秘密花园 
       九月上旬,来培训之前,帮一个生病的老师 代班主任工作。传闻那个班很差,学生很调皮,但我接触后觉得还好嘛,也许学生初三了懂事了许多,年少轻狂时做过一些荒唐事,只要改了都好。没有哪个职业像老师这样,要求你去爱你的工作对象。但是作为老师,看着学生长大懂事,给予自己能给的知识和关爱,当他们毕业时,也能分享家长那样的喜悦。
       我真心觉得成绩不是最重要的,这世上大多都是平凡人,不能要求每个孩子都成为精英或者英雄,要学着做一个平凡人,懂得世俗人情,善良而不愚昧,上进而不急功近利。成绩好能读好学校固然好,成绩不好就在其他方面发展,学着为人处世,内心乐观阳光,生活健康
快乐,也不错。你想要的,岁月都会给你(九月近况) - 宾果草草 - Emma的秘密花园 
       孩子们要明白,这世间最宝贵的东西比如亲情、爱情、友情,都不能用金钱买到。买得到的都不是真挚的。
       九月是忙碌的,后面的日子应该会轻松点。多年的经历,我很懂得先苦后甜的道理。 
       很多人对我表示羡慕,不管在工作还是感情上,别人都觉得我很顺利。其实,其中的波折辛苦,只有自己知道罢了。哭过、笑过、努力过、失败过、得到过也失去过……我想这样的人生才算丰富圆满。现在我拥有的那些别人羡慕的东西,我都没有刻意去追求。岁月的流水潺潺流过时间的荒原,它会带走一些东西,也会带来一些希望。幸福其实是水到渠成、细水长流的。
       如今我的心态挺好,顺其自然,经济上和精神上都很独立,
不怕失去什么,亦不会患得患失, 做事做人都对得起自己的良心。
       感谢想要来看望我的学生,感谢记挂我的朋友们!你想要的,岁月都会给你(九月近况) - 宾果草草 - Emma的秘密花园 
       最后用一句我喜欢的话为九月画上句号:
踏实一些,不要着急,你想要的,岁月都会给你。若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。
       自勉~你想要的,岁月都会给你(九月近况) - 宾果草草 - Emma的秘密花园 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017