注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Emma的秘密花园

积攒温暖和阳光的空间

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个诚实、乐观、安静和很容易知足的人。人生中会遇到很多挫折和困境,我希望拥有一个自由的空间,积攒温暖和阳光。当我面对困难的时候,当我孤单的时候,当我需要勇气的时候,可以从这个秘密花园获得坚持走下去的力量。

网易考拉推荐

新年祈愿  

2014-01-19 17:38:39|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       感觉稀里糊涂就到了2014年,还没反应过来2013年就成历史了……长长地叹一口气。
       我几乎每天都走很多路,蓬头垢面,不修边幅,不化妆不打扮,有时连自己都看不下去了。感谢这些辛苦日子里某人的不离不弃和支持鼓励。
       忽然发觉自己大概半年没穿过高跟鞋、没买过新衣服了,只记得一个任务完了又是下一个任务。送走我当班主任的第一届学生后,回到母校参加培训,从夏天、秋天到冬天,走过熟悉的林荫道,看着外语学院老师们熟悉的面孔,经过了这么些年,连餐厅里的清洁员、校园一卡通的充值员都没变,经常有穿越时光的错觉,仿佛自己还没毕业,仿佛回到20岁,找回了当年那种对什么都新鲜、积极、乐观的感觉。
       回到大渡口,一群孩子来看我,非常感动,虽然他们曾经不是一般的调皮惹事,几度把我气得差点辞职,很高兴知道他们现在都过得很好,有了自己的奋斗目标。下学期我仍然教英语,不过教的不是教材,而是一种新课程,类似英语兴趣活动课。对于教书我一直是问心无愧的原则,学生没有好差,每个人的起点和擅长不同,但有勤奋和懒惰之分。
       接了很多任务啊,也不怕自己完成不好,不知哪来的精力和信心。
       改变人命运的因素有很多,有时在不经意间机会降临,能不能抓住就看自己的努力和能耐了,只要过程走踏实了,对什么结果都是释然的。
      2013是忙碌的,2014会是更忙碌的一年,要做的事情已经从年头排到年尾,但也会是收获更多的一年。      
      The new year has come. Pray for my beloved ones!   新年祈愿 - 宾果草草 - Emma的秘密花园 


            新年祈愿 - 宾果草草 - Emma的秘密花园
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018